注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾君在线

人在谷底,灵在峰巅;脚踏实地,仰望星空

 
 
 

日志

 
 

【转载】《唐震品李白》  

2014-12-23 08:58:52|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香儿《《唐震品李白》》

王立群读《史记》 - 香儿 - 香儿

百家热门在线节目

《唐震品李白》

   一提到李白,我们自然会在脑海里涌现出“诗仙”、“斗酒诗百篇”、“浪漫”、“纵情”、“蔑视权贵”这一类的词汇。每个中国人,多多少少会从初级课本、从《唐诗三百首》、甚至会从连环画中知道这位伟大诗人的传奇故事和佳篇名句。李白诗歌的普及程度,在中国百姓的诗歌阅读史上当推第一。

  然而我们试问一下:李白真的被普及了吗?真实的李白究竟距离我们的想象有多远?“普及李白”——还原他的人生故事,还原他的心灵历程,甚至告诉读者李白的相貌、李白的“千金”从哪里来、李白儿女子孙的下落究竟如何……所有这些,是否有助于我们更好地欣赏、理解李白诗歌的内在精神呢?

  康震的回答是:了解这些真相,可以澄清长期流传于民间野史、传说,流传于历代文学爱好者心中那个美好却多多少少被误读的李白形象,有助于我们从“人”的角度而不是从“仙”的角度走向李白的精神世界。

 
 

香儿编辑 .

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿
◆⊙⊙◆ 立地书橱 典籍珍藏◆⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品主题◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆中国十大 著名禁书◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆百万书库  精品典藏◆⊙⊙⊙◆

◆⊙⊙⊙◆☆值得你收藏的精华☆ ◆⊙⊙⊙◆

 【素材超市】线条(金银色) - 香儿 - 香儿

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017