注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾君在线

人在谷底,灵在峰巅;脚踏实地,仰望星空

 
 
 

日志

 
 

【转载】《孔子是怎样炼成的》  

2014-12-23 08:46:56|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孔子是怎样炼成的 - 香儿 - .

《孔子是怎样炼成的》全集

鲍鹏山教授 讲)

    2010年,是名副其实的“孔子年”。在这一年中,史诗电影《孔子》,电视剧版《孔子》、《孔子春秋》以及动画片《孔子》也将在2010年陆续播出。《百家讲坛》栏目在如此孔子热潮中,以独特的角度和讲述方式推出与众不同的《孔子是怎样炼成的》。《孔子是怎样炼成的》的系列节目,由曾经因主讲《新说水浒》而在讲坛一炮走红的知名学者上海电视大学鲍鹏山教授担纲主讲。此次《孔子是怎样炼成的》系列节目中鲍鹏山教授将 秉承他一贯麻辣风格,指点古今,融会贯通,幽默俏皮,谈笑风生,让大家不仅体味一种敬佩崇敬的心情,更让大家在轻松愉悦的心境下,充分感受被历朝历代尊奉为“万世师表”的孔圣人如何穿越时空回到今天的老百姓中间来;这位成为历代国人崇拜偶像的孔孔子,三十而立,修《诗》、《书》,定《礼》、《乐》,序《周易》,作《春秋》,“弟子三千,贤人七十二”,《论语》治天下,对人类思想发展史上产生了极其深远的影响。他或驾车游学,或席地围坐,还像当年那样讲经论道。《孔子是怎样炼成的》系列节目也将让人们看到一个真实的孔子是如何从凡人修炼成圣人的过程,又是如何用自己一生的不懈努力激励一个伟大民族走向复兴。

     鲍鹏山,男,1963年3月1日出生于安徽省六安市,1981年9月至1985年7月就读于安徽师范大学中文系,毕业后申请支边,至青海教育学院(即今青海师范大学)中文系任教。现为上海电视大学中文系教授,硕士生导师。中国作家协会会员。

(点击即可播放)

 香儿编辑

孔子是怎样炼成的01 圣人的成长

孔子是怎样炼成的02 孔子的大学

孔子是怎样炼成的03 三十而立

孔子是怎样炼成的04 问学老子

孔子是怎样炼成的05 流亡齐国

孔子是怎样炼成的06 四十不惑

孔子是怎样炼成的07 快乐达人

孔子是怎样炼成的08 天命之年

孔子是怎样炼成的09 天下无贼

孔子是怎样炼成的10 鲁国外交家

孔子是怎样炼成的11 千古绯闻

孔子是怎样炼成的12 -谁是丧家狗

孔子是怎样炼成的13 圣人的境界

孔子是怎样炼成的14 爱恨两重天

孔子是怎样炼成的15 穷途末路时

孔子是怎样炼成的16 孔子回国

孔子是怎样炼成的17 好学生“坏”学生

孔子是怎样炼成的18 圣人千古

百家热播在线汇总

  香儿编辑

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017