注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾君在线

人在谷底,灵在峰巅;脚踏实地,仰望星空

 
 
 

日志

 
 

【转载】女生皮肤必修课  

2013-11-20 22:36:07|  分类: 健康美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南柳月《女生皮肤必修课》

牛奶洗面--对付脸色暗沉

  速度:5天

  用牛奶洗面可以帮你在5日内“换肤”!你相信吗?贵的护肤品自然有其价值,天然用品却非平货无好,两者Mix&Match,一样有杰作产生!

  上妆前,可以先用牛奶洗面。牛奶有美白嫩滑的作用,好多人洗完后脸部立即变得顺滑,让上粉更容易。但用牛奶洗面前,应用洁面乳先清洗污垢,过水之后才用牛奶洗面。

  【步骤】

  1、先用洁面乳清洗脸部污垢。

  2、把适量鲜奶放入面盆内,用毛巾沾上牛奶(不用拭干毛巾)。

  3、轻印面孔,反复做约5~6次。

  4、让牛奶在脸上敷3分钟,再用清水冲洗即可。

 

面霜加维生素E--对付皱纹

  速度:1天

  如果发觉面霜不够滋润,可以在面霜中加入少许维生素E油,在睡前涂。因为睡觉是皮肤休息的好时机,特别容易吸收面霜营养,而维生素E有减少皱纹的功效,赴约前1晚用最适合不过。


保湿面膜上妆前必备--对付皮肤干燥

  速度:5天

  每天1次敷保湿面膜,到第五天,皮肤的水分含量应该会变得比较滋润。当然好的保湿面膜非常重要。

萝卜汁去暗疮--对付突然出现的暗疮

  速度:1~2天

  重要约会前1天生暗疮都算是不幸,不过也有紧急处理方法:即未受细菌感染,可以用双氧水涂在暗疮上,次日红肿情况应可改善。据说用萝卜汁对付暗疮治疗亦很有功效。只要将新鲜萝卜连皮磨成汁,敷在患处,15分钟后再用水清洗,早晚1次后,对暗疮有解毒及分解脂肪作用。


柠檬敷眼--对付眼袋

  速度:5分钟

  有眼袋了!不要担心,只要用柠檬就能帮你回复眼部的“平整”。不过敷前要记得将柠檬放在水中浸一会,再给眼睛盖上纱布,放上两片柠檬等待5分钟。


涂眼霜按摩--对付黑眼圈

  速度:30秒

  眼部按摩有去黑眼圈功效,如果在涂眼霜的时候,顺便在眼部打圈按摩15~30次,下眼睑会加速血液循环,黑眼圈甚至可及时由黑色变暗红色,试试看吧!


睡高枕头--对付眼肿

  速度:一晚上

  睡前若忍不住喝多了水,可以试试睡个高枕头,水分就不容易沉积在上眼睑,第二天就不怕眼睛肿肿,显得无精打采了。


敷蛋白--对付黑头

  速度:1天

  鼻子红红好难上妆,去黑头绝对不是当日赴约会做的事,当然最好是提前一日做。方法是洗面后,敲破一个鸡蛋,将蛋白涂在鼻上,然后用片装(内不含软棉)洗面纸敷在上面,待10~15分钟洗面纸干后,由下至上拉起棉纸,极有去黑头功效,不过要记住,棉纸消除后,一定要拍上无酒精的爽肤水。

热水敷唇--对付脱皮

  速度:15分钟

  干燥口唇易脱皮,涂口红去时才发觉,难道用手撕掉?不行!一定见血,还容易引发过敏症状,最好是先涂一层厚厚的润唇膏,用热水浸湿化妆棉敷在唇上15分钟。再用牙刷轻刷唇部,刷掉唇皮即可。

 

护肤程序中加入类维他命A

  类维他命A是一种与维他命A既相关又不同的物质,其商品名为RetinA或Renova。类维他命A对皮肤非常有效,特别可以增强皮肤细胞对表皮生长因子(EGF)这种刺激皮肤生长的天然激素的反应性。所以类维他命A可以令皮肤细胞的产生处于正常工作状态。如果在护肤程序中加入类维他命A,一个月后,皮肤就会得到明显的改善,皮肤会更加柔软、皱纹减少、疤痕变浅、毛孔减小。

  但通常情况下,涂用Renova,会使皮肤变薄,增加肌肤对日光的敏感,所以,欧美皮肤专家建议,受阳光灼伤稍轻的沙滩美眉可以到药房购买药性较温和、作用较慢的非处方维他命A醇。或使用皮肤抗皱霜或欧莱雅无痕晚霜,每3天用一次,并配合维他命A醇使用,效果更佳。


给脸“喂”点维他命C

  维C可以有效地清除自由基,并有助于延缓肌肤衰老,使受损细胞得到有效修复,所以通常情况下,很多减斑类化妆品都添加有维他命C。为此,沙滩美眉可以利用维他命C的这一大特点,帮助肌肤减淡褐色斑点,使肌肤得到深层滋润。事实证明,很多沙滩美女在使用过含维C的护肤品后,感觉胶原质水平得到大大改观,皮肤更加富于弹性和光泽。因此,专家建议,沙滩美眉试用一些具有防晒功效的新型护肤品,如SPF为15的露华浓维C隔离日霜。


挖掘铜的功效

  某些金属物质也是胶原合成所必需的,如铜。当皮肤细胞内铜的含量升高时,胶原蛋白合成增加。不过,铜是一种有毒的金属,因此,目前出现的已获得专利的铜肽不仅没有了毒性,而且可促进胶原合成,伤口愈合,有效地抚平皱纹。因此,欧美市场上销售的具有很好渗透性的蓝铜弹性修复膏和Neutrogena紧肤晚霜都是沙滩美女很好的选择。


用保水型唇彩修复娇唇

  唇部其实很脆弱,在双唇轻轻抹上防护用品,有助于减少唇部黯淡黑沉现象的发生。但是这似乎还远远不够,因为有时嘴唇会变得很薄,其实,这就是太阳引起胶原质缺失的先兆。尽管注射胶原质可以让嘴唇肌肤恢复一些元气,但对健康却无好处可言,因此欧美美眉通常会遵守护肤专家的劝告,选用保水型的唇彩,以达到很好的修复作用。


夏日控油

具体控制油光的步骤

  1、清洁:选择性质温和清爽的洗面奶,不仅可以洗净皮肤油脂还能够清除化妆品残余和灰尘,洗脸的顺序,先清洁额头和鼻翼,然后是下巴和两颊,按照从下向上,由外向里的顺序,就能彻底清洁皮肤。

  注意:不能用冷水来洗脸,因为夏天经常大汗淋漓,满是汗水的脸上,皮肤温度相对比较高,突然受到冷水的刺激,会引起面部皮肤毛孔收缩,使得毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果是肌肤的毛孔扩大,敏感的肌肤甚至可能会因此急性发炎!而油性皮肤更会容易出现粉刺和痘痘。正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  2、紧肤:可以选择含有一些酒精成分的爽肤水,它在皮肤表面迅速挥发,带走热量引起毛孔收缩,排出毛囊口的污垢、皮脂等,深层清洁毛孔,使皮肤清新爽洁。使用含微量酒精的紧肤水,不仅可以收缩毛孔,抑制油脂分泌,还可以调节皮肤酸碱平衡,帮助补充水分,使用时可将爽肤水倒在化妆棉上使用。如果皮肤比较敏感,则最好不要使用含有酒精的紧肤水。

  3、滋润:要避免油分多的乳液,应使用清爽型的乳霜或乳液,可以及时补充水分。另外还可以用果酸类特效护理品。神奇的果酸能够平衡皮肤油脂的分泌,抑制粉刺形成,还可以减少皱纹。当然用了果酸产品后,再涂上一层含有防晒配方的乳液加以保护,避免皮肤晒黑晒伤。油性的皮肤虽然皮脂分泌比较多,但也容易出现缺水的现象,补充水分对任何类型的皮肤都非常重要。


    4、护理:选择性质温和的去死皮膏或磨砂产品,每周1-3次,可以清除掉毛孔内的污垢;减少因油脂过多造成粉刺的产生,还可以使护肤品的滋润效果更有效,容易长粉刺的T区可以使用针对T区调理的护肤品来完成清爽效果。

  5、调养:少吃脂肪、糖类、煎炸食品,避免饮酒和其他刺激性食品。多吃蔬菜和水果,可用百合、绿豆、银耳等炖一些清凉降暑饮品。


控油3大误区

  ■误区1频繁洗脸去油光

  控油并非将油脂全部清洗掉就可以。许多人到了夏天就会忍不住经常洗脸,希望可以越洗越不油。事实上,正常肌肤的油脂和水分分泌应处于一种平衡状态,如果只是简单地将肌肤表面的油分洗去或者吸掉,会造成水油分泌不平衡,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。从这个意义上说,补水是控油的关键。因此选择控油产品时除了强调控油的效果外,还必须考虑产品本身的保湿效果,只有提供肌肤适度的不含油的滋润保湿,将肌肤调理到水油平衡的最佳状态,才能真正告别油光。过度清洁皮肤会使皮肤出油的情况更严重。当皮肤感觉干燥的时候,皮肤腺就会分泌油脂,过度的清洁会使皮肤腺更加大量分泌油脂,这就是皮肤出油更加严重的原因。

  ■误区2青春期才要控油

  很多人认为控油是青春期才会碰到的问题,其实不然。据一项调查表明,在亚洲女性当中,油脂分泌带来的问题平均在37.2岁达到高峰。最高峰5-7年后,过量的皮脂将引起毛孔扩大。这种状况不在早期加以控制的话,毛孔粗大的情况会随着岁月的流逝而不断恶化。

  ■误区3控油是女人的事

  荷尔蒙是影响皮肤油脂分泌的因素之一。男性荷尔蒙中的二氢真固酮,会促进皮脂腺分泌,让脸上油脂增多,所以男性皮肤最明显的特点就是出油量较多。因此,男性比女性更加需要注意控油。


DIY去油面膜

  1、黄瓜敷面:将黄瓜切碎,挤出浆汁,敷在脸部,用纱布稍稍吸附,防止滴淌,10分钟后洗去。

  2、柠檬鸡蛋敷面:取少许小苏打与鸡蛋黄搅和,加入12滴柠檬汁,拌匀后敷在脸部,15分钟后洗净。

  3、燕麦牛奶敷面:把燕麦片同牛奶调成膏状,敷在脸部,10-15分钟后用温水洗去,再用冷水漂清。
   
    4、生梨杏仁油敷面:将6个梨子煮透,凉后压烂,加1汤匙杏仁油,搅匀后敷在面部。能使油性皮肤变得细嫩,且可兼治粉刺。

  5、蜜糖蒜头擦脸:先用水湿面,之后用蒜头沾少许蜜糖轻擦脸部多油部位,可去除油脂。整个疗程共15天,第一天擦15次,第二天擦14次……以此类推,最后一天擦1次,结束后,亦可成为“清爽西施”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017